我是伞伞🌂


性格大概耿直的一批x
Chanyeol爬墙中♡
土方咕哒不定时回坑☆
我是月球人!🌙
变成乙女战士了x

乐队灿


雨几乎是瞬间就来了。

由远及近有小到大,无论是何等程度的雨滴砸在脸庞上都会觉得生痛。

偏偏还就没带着伞。

小巷子黑的可以,不见外边营业商店的灯火照进来也没有两旁住宅楼的亮光洒下来。靠着一旁废弃很久的牌匾下站着躲雨,秋初的夜晚穿着宽松的黑色卫衣,难得不是"朴三件"的搭配,胡乱下着的雨水溅落在宽松领口下温热的皮肤上,又顺着肌理一路滑向小腹,被后来贴在身上的衣服沾走。

穿着及膝短裤、同样也是黑色的,露出在外的小腿肚子被秋风扫过难免会觉得瑟瑟发冷。

好在雨下的不是很大,也很是时候。

乐团的路演刚刚结束,总觉得今晚会发生些什么遂拒绝了朋友的聚会邀请。刚从巷子口拐弯之前还有几位粉丝要着签名,也不知道淋到她们没有。

嘴角微微扯出一个干涩的笑容,回想着刚才还算成功的表演,又似走马灯回忆一般的咀嚼着加入从学校乐队到后来和志同道合的朋友们组建的、现在的乐队。如梦一般的岁月仍在延续着,对音乐的热爱在这过程中只增不减,朋友笑他可以一辈子单身但是不能离开音乐。自己也觉得说的在理,只是认为凭借曾经的校草荣光怎么会打一辈子单身。

将后背背着的巨大吉他取下来,将深色的吉他从琴袋中拿出,又把黑琴袋挂在一旁凸出的铁器上。

随手拨弄了几个音突然便觉得有了几分的灵感。顺着心情,破碎的音符逐渐练成轻快的曲调,原本紧皱的眉头也舒展开来,咧开嘴角终于是放肆的笑了一下,即便是一个人也可以很开心的活下去。这是成长到现在二十五年间最骄傲的事情——尽管这并不是什么值得炫耀的事情。

新的曲谱在脑海中已经有了大体,快速整理起吉他,迈开长腿火急火燎从狭窄小巷中跑了出去。

外边的亮光越来越大,就在一脚迈出巷子的时候不知道从哪里出来的姑娘一手淋着炒年糕——是刚买来的,香气四溢,约莫是这条街直走到大道左手边第三家的店铺,自己也很喜欢。还咬着奶茶的吸管嘴里好像哼着什么,即便只有一瞬间也敏锐的捕捉到了熟悉的音符,是自己最爱的那首。

明明只是一瞬间却想了这么多,来不及停下只能尽力避免让姑娘摔在地上的可能,结果是自己摔在了湿漉漉的沙地上。

"阿西…真疼啊。…"脆弱的屁股就这样遭受痛苦,在一旁扭曲着揉着受伤部位,一时间的痛苦让自己都忘记了旁边还有个姑娘。

直到她友好的将手伸出并且询问着自己有没有事情,对上她眼中的世界,我的心跳无限的放大。

新的灵感在某处柔软的地方蔓延,我忘记做出回应。

——
悄咪咪问一下有人想要上一辆奇怪的灿烈bg小车车吗)

评论 ( 2 )
热度 ( 2 )

© °伞伞Triamis | Powered by LOFTER